Tarte Tatin
1kg de pommes
50g de beurre
100g de sucre
50g de cassonade
1 rouleau de pâte feuilletée
le jus d'un citron
1 cuil à café de cannelle en poudre
Rincez, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros quartiers. Arrosez-les avec le jus du citron.
Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais puis déposez-y les quartiers de pommes bien serrés les uns contres les autres. Saupoudrez le tout de cassonade et de cannelle. Faites-les cuire sur feu doux en couvrant à moitié pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à th 6 (180°C). Mettez le sucre semoule dans une casserole, ajoutez 2 cuil à soupe d'eau et faites chauffer à feu doux. Ne remuez pas. Dès qu'il colore, versez-le sur le fond d'un moule à tarte préablement beurré.
Répartissez les pommes sur le caramel. Couvrez avec la pâte en rentrant bien les bords sur les côtés. Enfournez 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche!
vendredi, octobre 06, 2006
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